Sistem Informasi Inventarisasi Sarana dan Prasarana Berbasis Web di Sekolah Menengah Atas Veteran Purwokerto - Sri Heneng Prasastono; Mohammad Hidayatul Holili (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2022)
Proses pendataan sarana dan prasarana yang dilakukan secara manual tidak akan berjalan dengan maksimal. Kondisi seperti ini membuat suatu instansi memerlukan sebuah sistem informasi yang mampu mendata seluruh sarana dan prasarana yang ada, yaitu sebuah sistem informasi inventarisasi. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membangun sistem informasi inventarisasi berbasis website yang digunakan untuk mempermudah proses inventarisasi atau pendataan barang di Sekolah Menengah Atas Veteran Purwokerto. Metode MVC (Model View Controller) digunakan untuk merancang sistem. Sistem ini dapat mempermudah proses pendataan barang tidak habis pakai (inventaris), barang habis pakai (non inventaris), pengadaan, ketidaksesuaian, perbaikan dan pengambilan serta sistem ini dapat menghasilkan laporan yang akan dilaporkan kepada Kepala Sekolah.