Pengaruh Budaya Kerja Dan Pembagian Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Sosial - Yuliana Andini; Ita Purnama (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2023)
Adapun tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut:Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Bima. Budaya kerja menurut Triguno dalam Ruliyansa (2018) merupakan hal yang perlu diperhatikan dalam kegiatan atau organisasi dalam membangun prestasi dan produktivitas kerja para pegawai sehingga mengarahkan kepada keberhasilan yang dilakukan dengan kesadaran masing-masing individu. pembagian kerja menurut silalahi (2017) adalah pengelompokkan atau spesialisasi pekerjaan dalam berbagai bidang berdasarkan kepentingan, sehingga setiap individu yang menjadi anggota kelompok kerjasama atau organisasi dapat mengerjakan bidang pekerjaan tertentu sesuai dengan keterampilan yang dimilikinya. Jenis penelitian ini digunakan adalah jenis penelitian asosiatif, menurut Sugiyono (2019) penelitian asosiatif merupakan suatu rumusan masalah penelitian yang bersifat menanyakan antara dua variabel atau lebih.Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu:a. Observasi ,b.Kuesioner ,c.Studi Pustaka Berdasarkan uraian hasil dan pembahasan yang dijelaskan diatas, maka dapat ditarik sebagai berikut:1. Budaya kerja (X1) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) pada Dinas Sosial Kabupaten Bima. Berdasarkan uji t di peroleh nilai thitung.2. Pembagian kerja (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kabupaten Bima. Berdasarkan uji t secara parsial nilai thitung.3. Budaya kerja (X1) dan pembagian kerja (X2) secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai (Y) pada Dinas Sosial Kabupaten Bima. Sesuai dengan hasil yang diperoleh nilai Fhitung.