Pendampingan Pengisian dan Pelaporan SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi dan Wajib Pajak Badan dengan Menggunakan E-Filling dan E-Form - Mareta, Fitri; Damayanti; Anggraini, Depita; Pentiana, Destia; Dewi, Anita Kusuma; Nurmala; Ridwansyah, Eksa; Rusmianto (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Lampung, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan wajib pajak mengenai SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi dan Wajib Pajak Badan khususnya pengisian dan pelaporan SPT Tahunan melalui e-filling dan e-form. Peserta pendampingan terdiri dari berbagai latar belakang, seperti dosen, pengusaha, staff accounting, pelaku UMKM, dll. Pendampingan pengisian dan pelaporan SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi dan Wajib Pajak Badan ini dilakukan secara offline di Politeknik Negeri Lampung. Dari hasil kegiatan dapat disimpulkan bahwa Wajib Pajak dapat memahami tata cara pengisian dan pelaporan SPT Tahunan setelah adanya pemaparan materi maupun asistensi maupun konsultasi pengisian SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi dan Wajib Pajak Badan. Kegiatan ini bermitra dengan TEFA Klinik Akuntansi Perpajakan serta Tax Centre Politeknik Negeri Lampung untuk pengisian dan pelaporan SPT Tahunan.