Pendampingan Akses Permodalan Usaha Melalui Lembaga Perbankan Bagi UMKMLPP PEKKA Yayasan Masjid Agung Palembang - Gustriani; Asngari, Imam; Yuliana, Anna (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Lampung, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan dalam bentuk pendampingan akses pemodalan usaha melalui lembaga perbankan bagi UMKM binaan LPP PEKKA Yayasan Masjid Agung Palembang. Kegiatan berlangsung pada hari Sabtu, 14 Oktober 2023, dengan jumlah peserta sebanyak 30 anggota UMKM. Materi yang diberikan mencakup literasi lembaga keuangan, meliputi jenis-jenis lembaga keuangan, fungsi, serta produk dan jasa yang ditawarkan. Selain itu, peserta juga mendapatkan pendampingan dalam proses pengajuan kredit ke lembaga keuangan, baik bank maupun non-bank. Materi yang disampaikan termasuk persyaratan pengajuan kredit, pembuatan profil usaha, serta penyusunan proposal kredit.