DESAIN POSTER SEBAGAI MEDIA PROMOSI KAFE MAMA’S CAFE - Hersi Dinar Imbriani (Politeknik Negeri Jakarta, 2016)
ABSTRACTMama's Cafe is a cafe business that started in November 2015 and located at Jl. Lenteng Agung Timur road. According to it’s tagline “a place you can enjoy yourself”, Mama’s Cafe aims to be one of first choice and as a place to relax, gather and favorite place for visitors who want to enjoy foods and drinks with affordable price. Mama’s Cafe has a menu with variety of traditional and western modern characteristic. This time, Mama’s Cafe want to introduce it’s new menu. Therefore, Mama’s Cafe need promotion media so that it can introduce it’s new product and attract people. Printed promotional medias which are needed include poster, flyer, brochure, table information, banner and x-banner.Key words :Design, Promotion media, Mama’s Cafe, PosterABSTRAKMama’s Cafe merupakan sebuah usaha rumah makan yang berdiri pada bulan November 2015 yang berlokasi di jalan Lenteng Agung Timur. Sesuai dengan tagline-nya “a place you can enjoy yourself”, Mama’s Cafe bertujuan menjadi salah satu kafe yang menjadi pilihan pertama dan utama serta sebagai tempat tujuan untuk bersantai, berkumpul dan sebagai tempat favorit bagi pengunjung yang ingin menikmati makanan dan minuman dengan harga yang terjangkau. Mama’s Cafe memiliki menu dengan ciri khas tradisional dan modern ala western yang sangat beragam.Kali ini, Mama’s Cafe berkeinginan untuk memperkenalkan menu baru.Karena itu, Mama’s Cafe membutuhkan media promosi agar dapat memperkenalkan produk barunya serta menarik perhatian masyarakat.Media promosi cetak yang dibutuhkan oleh Mama’s Cafe yakni poster, flyer, brosur, media table info, spanduk dan x-banner.Kata kunci :Desain, Media Promosi, Mama’s Cafe, Poster