Pendampingan literasi dan numerasi siswa untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMPN 2 Pringgasela - Ilhami, Liwa; Susi Tilawati; Nasimur Riyadh; Emania Sastika Elandewa; Nasya Almira (Alpatih Harapan Semesta, 2024)
Kemampuan literasi dan numerasi merupakan kompetensi dasar yang penting untuk menunjang keberhasilan siswa dalam pendidikan formal maupun kehidupan sehari-hari. SMPN 2 Pringgasela menghadapi tantangan rendahnya kemampuan ini akibat keterbatasan bahan bacaan, metode pembelajaran yang kurang inovatif, serta minimnya keterlibatan orang tua dalam mendukung pendidikan. Untuk mengatasi permasalahan ini, dirancang program