PERILAKU IMITASI CYBERBULLYING PADA REMAJA DI MEDIA SOSIAL - Anzaryna, Nadia Putri; Yuradi, Yadi; Utami, Nindita Fajria (Universitas Negeri Makassar, 2024)
ABSTRAK Cyberbullying merupakan perilaku agresif yang dapat dilakukan dengan sengaja dan berulang dengan menggunakan media sosial sebagai cara untuk melakukan cyberbullying dan adanya perilaku imitasi, imitasi meruapakan perilaku yang dilakukan oleh seseorang dengan mengikuti atau meniru perilaku orang lain dan perilaku tersebut dapat dipengaruhi dengan adanya media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara perilaku imitasi dengan cyberbullying di media sosial. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner sebagai instrument di dalam penelitian penelitian ini dilakukan di Kota Bandung dan remaja sebagai objek yang penelitian di dalam perilaku imitasi cyberbullying di media sosia. Penelitian ini melihat bahwa adakah perilaku imitasi cyberbullying di media sosial ini. Peneliti mendapat temuan penelitian dari 100 responden yang telah mengisi kuesioner dan Sebagian besar reponden menjawab bahwa perilaku imitasi cyberbullying di media sosial itu berpengaruh terutama bagi kalangan remaja.