PENERAPAN SERVICE LEARNING DENGAN METODE HYBRID UNTUK MENGEMBANGKAN MOTIVASI KEGIATAN PEMBELAJARAN - Bukidz, Danny Philipe (Universitas Pelita Harapan, 2022)
Kegiatan Service Learning merupakan aktifitas pelayanan kepada komunitas untuk memberikan solusi atas persoalan komunitas yang ada. Aktifitas service learning selama ini dilakukan secara langsung atau luring (luar jaringan). Pada masa pandemik metode penerapan service learning sangat sulit dilakukan oleh karena pelaksanaan protokol Kesehatan. Kegiatan service learning yang dilakukan oleh UPH Kampus Medan yaitu dengan metode hybrid. Aktifitas Service learning yang dilakukan memberikan dampak lebih luas bagi pelayanan Pendidikan anak baik di Panti asuhan maupun komunitas. Tulisan ini menggunakan metode deskriptif analisis dengan metode naratif kualitatif. Hasil Penelitian dan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan suatu kajian deskriptif pelaksanaan service learning terhadap siswa baik di panti asuhan dan komunitas pada masa pandemik. Selain itu artikel ini memberikan evaluasi perihal efektifitas service learning dalam masa pasca pandemik.