Lokakarya Desain Grafis untuk Siswa Panti Asuhan Eben Haezer Ministry Bandar Lampung - Aurellia, Medelyn; Hananto, Brian Alvin (Universitas Pelita Harapan, 2023)
Eben Haezer Ministry Bandar Lampung is an orphanage with students close to productive age. In hopes of introducing and enriching the students, the author conducted a workshop to learn to use Canva and understand graphic design. The workshop was conducted offline in two days. The workshop results are that the students can use Canva and practice graphic design to create a simple poster. The pretest and post-test results found that the students had become more understanding, interested, and able to do graphic design. The author hopes that through the workshop, the students will have the capacity and the opportunity to learn graphic design.abstract in bahasaPanti asuhan Eben Haezer Ministry Bandar Lampung memiliki siswa-siswi yang mendekati usia produktif. Guna memperkenalkan dan juga memperkaya wawasan para siswa-siswi, penulis menginisiasi lokakarya desain grafis dan Canva kepada para siswa-siswi Eben Haezer Ministry Bandar Lampung. Lokakarya dilaksanakan secara luring selama dua hari. Hasil dari lokakarya ini adalah para siswa-siswi mampu menggunakan Canva secara mendasar dan membuat desain poster sederhana. Dari data pretest dan post test ditemukan bahwa melalui lokakarya ini, para peserta menjadi lebih paham, tertarik, dan merasa mampu mempraktekkan desain grafis. Penulis berharap melalui kegiatan ini para peserta lokakarya dapat memiliki kemampuan dan juga kesempatan untuk bisa mempelajari desain grafis lebih lanjut.