PENGEMBANGAN POTENSI DESA BINAAN DENGAN PEMBUATAN WEBSITE DAN DIGITAL MARKETING - Setiyawan, Clemens Felix; Shobri, Mohammad (Universitas Pelita Harapan, 2022)
Desa Keranggan merupakan salah satu wilayah yang terdapat Tangerang Selatan. Desa Keranggan menjadi salah satu desa yang memiliki kampung ekowisata keranggan dan kewirausahaan kurang lebih seratusan usaha kecil dan menengah sebagai potensi untuk masyarakat sebagai sumber penghasilan. Meskipun memiliki peluang kerja yang luas tetapi dari masyarakat dari Desa Keranggan masih terdapat beberapa hambatan seperti minimnya kemampuan untuk memanfaatkan media digital dan media sosial sebagai jangkauan promosi dan penjualan produk UKM dan Ekowisata yang bisa lebih diperluas namun tidak digunakan dengan baik. Maka dari itu bentuk solusi yang diberikan yakni, sebuah media informasi dan pemasaran produk UKM agar masyarakat setempat dapat mengembangkan dan mampu beradaptasi dengan media digital untuk mengikuti perkembangan zaman. Hal ini tentu saja diharapkan dapat membuat target konsumen dari Desa Keranggan bisa lebih luas dan lebih tertarik dengan Ekowisata dan UKM sebagai potensi Desa Keranggan maka diperlukan Website Desa dan Digital Marketing yang telah dibuat didasari dari metode Design Thinking dan Human Centered Design (HCD) agar perancangannya berjalan secara sistematis. Diharapkan dari adanya Pembuatan website desa dan digital marketing dari Ekowisata dan produk UKM dapat memajukan kewirausahaan di wilayah setempat.