Peluang Bisnis Kopi bagi Masyarakat Desa Serdang Wetan, Tangerang - Alexandra, Yoanita; Situmorang, Ringkar; Choirisa, Septi Fahmi (Universitas Pelita Harapan, 2024)
Kopi adalah salah satu minuman populer di Indonesia yang dapat dinikmati oleh berbagai macam kalangan. Selain itu, kopi telah menjadi bagian dari kehidupan dan budaya sehari-hari masyarakat Indonesia, dimana meningkatkan jumlah bisnis warung kopi di Indonesia. Bisnis warung kopi di Indonesia di nilai memiliki prospek bisnis yang bagus, dan keuntungan bersih yang tinggi. Berdasarkan pertimbangan kemudahan dalam pembuatan bisnis kopi sederhana, dan tingginya profit margin, maka pelatihan kopi dengan cara manual diberikan untuk Desa Serdang Wetan. Kegiatan ini bekerja sama dengan BUMDES (Badan Usaha Milik Desa) Serdang Tirta Kencana. Desa Serdang Wetan telah memiliki warung kopi sederhana yang dikelola oleh Karang Taruna setempat.. Adapun tujuan dari PKM ini adalah untuk membantu masyarakat Desa Serdang Wetan didalam memulai dan melanjutkan usaha bisnis warung kopi sederhana dengan berfokus kepada pelatihan coffee manual brew. PKM ini diharapkan dapat memberikan manfaat di masa depan bagi masyarakat desa Serdang Wetan yang ingin mempunyai usaha mikro kuliner di wilayahnya. Metode pengabdian dilaksanakan secara langsung di Desa Serdang Wetan.