Pentingnya peralatan otomasi setelah pandemi COVID-19: Kolaborasi internasional antara industri dan akademis - Situmorang, Ringkar; Alexandra, Yoanita; Choirisa, Septi Fahmi; Lestari, Elissa Dwi (Universitas Pelita Harapan, 2024)
Nilfisk adalah salah satu produsen peralatan kebersihan profesional terkemuka di dunia. Mereka memproduksi peralatan otomasi untuk banyak bisnis industri, seperti pertanian, otomotif, perhotelan, dan banyak lainnya. Selanjutnya, peralatan otomasi menjadi sangat diminati di industri perhotelan karena dapat membantu menjaga jarak sosial dan juga menegakkan protokol kesehatan. Ide inilah yang mencetus mengadakan seminar internasional pengabdian kepada masyarakat yang terdiri dari praktisi industri, profesional hotel, dan akademisi. Acara ini mendapatkan sambutan yang luar biasa dari beberapa hotel, sekolah kejuruan dan universitas di wilayah kota Tangerang. Ada 87 peserta yang datang untuk berbagi ilmu dan keterampilan di acara seminar ini. Seminar internasional ini disambut baik oleh seluruh peserta, yang berharap kedepannya dapat dilanjutkan dengan topik yang berbeda.