PELATIHAN MEMBUAT DAFTAR PUSTAKA OTOMATIS DENGAN APLIKASI MENDELEY SECARA DARING BAGI MAHASISWA UNIVERSITAS BAKTI INDONESIA - Arafah, Rezqy Ayu Devi (Universitas Pelita Harapan, 2024)
Terdapat kendala yang sering dialami mahasiswa dalam penulisan karya ilmiah, khususnya pada penyusunan daftar pustaka. Oleh karena itu, diperlukannya teknologi baru untuk mempermudah dalam menyusun daftar pustaka secara otomatis, salah satunya adalah aplikasi Mendeley. Artikel ini berisi tentang hasil pelatihan penggunaan aplikasi Mendeley yang dilakukan oleh dosen Universitas Bakti Indonesia. Pelatihan ini diadakan secara daring menggunakan aplikasi Zoom dengan sasaran adalah mahasiswa yang sedang menempuh tugas akhir dan peserta umum yang ingin mengetahui bagaimana cara menggunakan aplikasi Mendeley. Pelatihan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mengelola referensi secara mandiri, dengan harapan dapat meningkatkan kualitas karya ilmiah mereka. Pelatihan ini diharapkan memberikan manfaat yang optimal, seperti peningkatan pengetahuan dan pemahaman peserta dalam menggunakan aplikasi Mendeley, serta meningkatkan keterampilan mereka dalam penggunaannya.