Meningkatkan Literasi Keuangan Syariah Generasi Z melalui Seminar di Universitas Mulawarman - Mahardika, Swadia Gandhi; AF, Muh Shadiqul Fajri; Fitriah, Rinna Ramadhan Ain; Bustami, Abiyajid (CV Global Research Publication, 2024)
Seminar ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran Generasi Z dalam meningkatkan literasi keuangan syariah dan dampaknya terhadap stabilitas finansial. Generasi Z, yang tumbuh di era digital, memiliki potensi besar dalam mengintegrasikan prinsip-prinsip keuangan syariah dalam pengelolaan keuangan pribadi. Keuangan syariah menawarkan pendekatan yang berfokus pada keadilan, transparansi, dan larangan terhadap riba dan spekulasi, yang dapat mendukung terciptanya stabilitas finansial jangka panjang. Seminar ini dihadiri oleh mahasiswa Universitas Mulawarman dan menekankan pentingnya literasi keuangan syariah bagi generasi Z dalam mengambil keputusan finansial yang bijak dan etis. Hasil seminar menunjukkan bahwa pemahaman yang lebih baik tentang keuangan syariah dapat berkontribusi signifikan terhadap stabilitas finansial individu dan nasional. Saran dari kegiatan ini adalah perlunya peningkatan program literasi keuangan syariah, pengembangan teknologi finansial berbasis syariah, serta integrasi literasi keuangan syariah dalam kurikulum pendidikan formal.