PENGARUH EFISIENSI OPERASIONAL, PERTUMBUHAN PENJUALAN, STRUKTUR MODAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Bakhtiar, M Rifki; Gabriella, Gabriella (University of Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Efisiensi Operasional, Pertumbuhan Penjualan, Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan industry subsector media dan entertainment yang mengeluarkan laporan keuangan dari tahun 2018-2022 dengan penentuan jumlah sampel berdasarkan kriteria terdapat 12 perusahaan dengan periode 5 tahun. Metode dalam menganalisis data menggunakan Uji Deskriptif, Uji Validitas, Uji Realibilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Berganda dan Determinasi (R2). Hasil analisis data dengan regresi berganda, menunjukkan bahwa variabel Efisiensi Operasional berpengaruh negatif dan tidak signifikan, variabel Pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif tidak signifikan, variabel struktur Modal berpengaruh positif tidak signifikan dan variabel Ukuran Perusahaan berpengaruh negatif sigifikan terhadap variabel kinerja keuangan.