PENGARUH INSENTIF, FASILITAS KERJA, KEPEMIMPINAN DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT TELKOM AKSES DI KOTA BATAM - Siregar, Hanafi; Rizkiyanti, Meilany; Suhermin, Suhermin; Zamora, Ramon; Ramli, Rimayang (University of Riau Kepulauan, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh insentif, fasilitas kerja, kepemimpinan dan beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Telkom Akses di Kota Batam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan pada PT Telkom Akses Batam sebanyak 210 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 68 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Insentif secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (2) Fasilitas kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, (3) Kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (4) Beban kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (5) Insentif, fasilitas kerja, kepemimpinan dan beban kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan kerja dengan hasil uji Fhitung sebesar 87,364 ≥ 2,515 Ftabel dengan signifikansi 0,000 ≤ 0,05.