PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Nada, Yosia; Bakhtiar, M Rifki (University of Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Dimana Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan sampel sebanyak 110 responden dengan menggunakan Metode kuesioner untuk mendapatkan data dari responden. Metode dalam menganalisis data menggunakan Uji Deskriptif, Uji Validitas, Uji Realibilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Berganda dan Determinasi (R2). Hasil analisis data dengan regresi berganda, menunjukkan bahwa semua variabel Kompensasi berpengaruh negatif signifikan sedangkan variabel yang lain, Disiplin Kerja dan Motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan variabel yang mempunyai pengaruh paling tinggi adalah Disiplin Kerja.