تحليل الأخطاء الصوتية لدى طلاب الصف الخامس ب في قراءة النص العربي بالمدرسة الإسلامية الخاصة أولو النهى ميدان جوهور - Siti Kesi Rasari (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
أسئلة البحث هي ما أخطاء الطلاب الصوتية في قراءة النص العربي عند الصف الخامس بالمدرسة الابتدئية الإسلامية الخاصة أولو النهى ميدان جوهور؟، وما أسباب أخطاء الطلاب الصوتية في قراءة النص العربي و ما الحل الذي يقوم به المعلم في التغلب على الأخطاء الصوتية في قراءة النص العربي عند الصف الخامس بالمدرسة الابتدئية الإسلامية الخاصة أولو النهى ميدان جوهور؟ أما أهدافه لمعرفة أخطاء الطلاب الصوتية و أسباب أخطاء الطلاب الصوتية في قراءة النص العربي و الحل الذي يقوم به المعلم في التغلب على الأخطاء الصوتية في قراءة النص العربي عند الصف الخامس بالمدرسة الابتدئية الإسلامية الخاصة أولو النهى ميدان جوهور. والمنهج المستخدم هو منهج البحث الكيفي، والطريقة المستعملة هي طريقة الوصفي. وطريقة في جمع البيانات هي طريقة الملاحظة، والمقابلة والوثائق. نتائج هذا البحث إلى أن شكل الأخطاء مقسمة إلى قسمين ، وهي التغييرات الصوتية وتقليل الصوت.العوامل التي تسبب أخطاء في قراءة النصوص العربية هي المواد التعليمية الأقل جاذبية ، حيث يجد الطلاب صعوبة في التركيز ، والافتراض بأن اللغة العربية مادة صعبة التعلم ، وعدم كفاية المرافق والبنية التحتية ، واللغة الأم والعوامل البيئية ، وقلة اهتمام الطلاب بها. التعلم. الجهود التي بذلها المعلم هي البحث عن متعة التعلم ، وإيلاء اهتمام خاص للطلاب الذين يفتقرون إلى قراءة النصوص العربية ، وإعداد مرافقهم وبنيتهم ​​التحتية غير المتوفرة بعد.