PENGARUH DAYA TARIK WISATA DAN FASILITAS TERHADAP MINAT BERKUNJUNG DI KAWASAN KULINER TAMAN PANDA DI KABUPATEN BIMA - Faujan, Sahril; Ernawati, Sri; Mulyadin, Mulyadin (University of Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Signifikan Daya tarik wisata dan fasilitas terhadap minat berkunjung wisatawan diKawasan Wisata Kuliner Taman Panda Di Kabupaten Bima. Dalam penelitian ini digunakan jenis penelitian Asosiatif dengan instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan kuesioner dengan skala likert. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, kusioner dan studi pustaka. Jumlah sampel sebnayak 90 orang dengan teknik analisi data menngukana uji validitas, reabilitas, regresi berganda, koefisien, determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukan bahwa daya tarik tidak berpengaruh signifikan, fasilitas berpangaruh signifikan dan secara bersama daya tarik dan fasilitas berpengaruh terhadap minat berkunjung di Kawasan Wisata Kuliner Taman Panda Di Kabupaten Bima.