PENGARUH KERJA SAMA TIM, KEMAMPUAN KERJA, PENGEMBANGAN KARIR, DAN PENGAWASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SOLUSI BANGUN ANDALAS - Ariyati, Yannik; Yanti, Irma; Mulyati, Sri; Suhermin, Suhermin; Donanda, Pronica Imel (University of Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis serta mengetahui pengaruh kerja sama tim, kemampuan kerja, pengembangan karir, serta pengawasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Solusi Bangun Andalas. Jenis penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner melalui google form. Populasi penelitian ini berjumlah 47 orang karyawan dan pengambilan sampel dengan menggunakan sampling jenuh sehingga semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Hasil penelitian Kerja sama tim(X1) dengan signifikansi sebesar 0,001< 0,05 dan Thitung -5,891 > Ttabel 2,018 sehingga H0 ditolak dan H1 diterima, hasil penelitian Kemampuan kerja(X2) dengan signifikansi 0,001< 0,05 dan Thitung 13,868 > Ttabel 2,018 sehingga H0 ditolak dan H2 diterima, hasil penelitian Pengembangan karir(X3) dengan signifikansi 0,001< 0,05 dan Thitung 13,875 > Ttabel 2,018 sehingga H0 ditolak dan H3, hasil penelitian Pengawasan kerja(X4) dengan signifikansi 0,005 < 0,05 dan Thitung 2,991 > Ttabel 2,018. Hasil penelitian ini menampilkan Kerja sama tim, kemampuan kerja, pengembangan karir serta pengawasan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Solusi Bangun Andalas. Hal ini terlihat dari hasil nilai Fhitung 199,892 > Ftabel 2,594 dan nilai signifikan 0,001 < 0,05. Kata kunci : Kerja Sama Tim, Kemampuan Kerja, Pengembangan Karir, Pengawasan Kerja, Kinerja Karyawan