PENGARUH KESELAMATAN KESEHATAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT KARYADIBYA MAHARDIKA PURWOSARI PASURUAN - Dwiningsih, Sri; Siswanto, Moch Joko; Afif, Muhammad (University of Riau Kepulauan, 2024)
. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh secara parsial dan simultan dari variabel yang diteliti meliputi keselamatan dan Kesehatan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Karyadibya Mahardika Purwosari Pasuruan, serta untuk mengetahui dan menganalisa variabel mana yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan PT Karyadibya Mahardika Purwosari dengan menggunakan Metode NonProbability Sampling yaitu convenience sampling dimana anggota populasi dapat dengan mudah dipilih sebagai sampel. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 91 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa seluruh variabel secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, serta mampu memberikan kontribusi terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 43,9%. Secara parsial keselamatan dan Kesehatan kerja, dan juga disiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan konsumen. Disiplin kerja menjadi variabel berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien regresi sebesar 0.348 lebih besar dibandingkan dengan variable keselamatan dan Kesehatan kerja. Hal ini menunjukkan disiplin kerja merupakan variabel yang sangat mempengaruhi kinerja karyawan PT Karyadibya Mahardika Purwosari.. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh secara parsial dan simultan dari variabel yang diteliti meliputi keselamatan dan Kesehatan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Karyadibya Mahardika Purwosari Pasuruan, serta untuk mengetahui dan menganalisa variabel mana yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan PT Karyadibya Mahardika Purwosari dengan menggunakan Metode NonProbability Sampling yaitu convenience sampling dimana anggota populasi dapat dengan mudah dipilih sebagai sampel. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 91 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa seluruh variabel secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, serta mampu memberikan kontribusi terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 43,9%. Secara parsial keselamatan dan Kesehatan kerja, dan juga disiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan konsumen. Disiplin kerja menjadi variabel berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien regresi sebesar 0.348 lebih besar dibandingkan dengan variable keselamatan dan Kesehatan kerja. Hal ini menunjukkan disiplin kerja merupakan variabel yang sangat mempengaruhi kinerja karyawan PT Karyadibya Mahardika Purwosari.