ANALISIS FI’IL AMR DALAM QS. AL-A’RAF: 89 STUDI TENTANG PERMOHONAN KEPADA ALLAH - Zulhijjan, Muhammad Aziz; Rizky Febriansyah Sinaga (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penggunaan fi’il amr dalam QS. Al-A’raf : 89 memiliki makna doa atau permohonan dari makhluk kepada Allah. Itu merupakan penyerahan diri kepada Allah, karena Allah lah yang dapat berkehendak dalam seluruh keputusannya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan Pustaka (Library Resarch). Adapun sumber yang di dapatkan di dalam penelitian ini berasal dari sumber primer. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami berbagai macam sighat fi’il amr, salah satunya terdapat pada QS. Al-A’raf : 89 yang memiliki makna permohonan.