PERAN PENDIDIKAN ISLAM DALAM MENDORONG PENGUASAAN ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI - Ahmad Nurrohim; Nabila Tarivita Putri; Salsabila Tarivita Putri; Shandy Muslikah Zulfa; Faiza Athaya Wahyu Putri; Dwi Puspitasari; Diana Nur Umami (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Tulisan ini bertujuan guna mengetahui hakikat beserta peran pendidikan islam pada penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi. Studi ini merupakan kajian kepustakaan. Pada studi ini, hasilnya menunjukkan bahwasanya peran pendidikan sangat krusial dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi. Pendidikan berfungsi sebagai landasan penting untuk membekali individu dengan keterampilan, pengetahuan, dan kemampuan berpikir kritis yang dibutuhkan untuk mengikuti perkembangan teknologi. Selain itu, pendidikan juga memfasilitasi inovasi dan adaptasi terhadap perubahan di bidang ilmu pengetahuan, yang pada akhirnya berkontribusi pada kemajuan sosial, ekonomi, dan teknologi suatu bangsa.