طرق تدريس مادة التراكيب في قسم الإعداد اللغوي بجامعة السنة الإسلامية فرع الطالبات (البحث الوصفي) - Kholisah Nasution, Nur (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
التراكيب هي من احد عناصر اللغة. فلابد من إتقانها عند تعليم اللغة العربية. أسئلة البحث من هذا البحث هي ما هي طريقة التدريس مادة التراكيب في قسم الإعداد اللغوي جامعة السنة الإسلامية فرع الطالبات؟ وما هي نتائج تدريس التراكيب النحوية في فصل الإعداد اللغوي جامعة السنة فرع الطالبات؟ وما هي مشكلات تدريس التراكيب النحوية في قسم الإعداد اللغوي جامعة السنة فرع الطالبات؟ وأهداف البحث هي لمعرفة الطريقة المستخدمة في مادة التراكيب في قسم الإعداد اللغوي جامعة السنة الإسلامية فرع الطالبات، ولمعرفة نتائج تدريس التراكيب النحوية في قسم الإعداد اللغوي جامعة السنة الإسلامية فرع الطالبات، ولمعرفة مشكلات تدريس التراكيب في قسم الإعداد اللغوي جامعة السنة الإسلامية فرع الطالبات. ونتيجة البحث هي أن الطريقة المستخدمة من المدرسة هي الطريقة القياسية حيث كان الطريقة تبدأ بذكر القاعدة أولا مع شرهها ثم تأتي بالأمثلة العديدة وذلك يرى من أن المدرسة بدأت بكتابة القاعة على السبورة مع تبليغ شرهها ثم أخرجت منها الأمثلة العديدة، وهذه الطريقة يرغبنها الطالبات وقد تأثر كثيرا إلى رغبتهن في تعليم التراكيب النحوية وقد وصل إلى الهدف المطلوب.