Pemahaman dan Persepsi Generasi Muslim Milenial terhadap Produk Investasi Syariah - Meldi; Denisa Sundari; Dina Egi Marsamelia; Viona Agustin Hidayani; Refskin Takari (CV. Doki Course and Training, 2024)
ABSTRACT The interplay between religion and finance in investment practices witnessed by Indonesia in 2019 reflects an important shift in the country's economic landscape. The purpose of writing this journal is to reveal the ins and outs of consumer behavior dynamics in the context of Islamic finance based on understanding and perception. The method used is descriptive qualitative with reference to secondary data in the form of literature. The results found that the millennial generation's understanding and perception of Islamic investment products are strongly influenced by educational factors, religious influences, as well as the experience and information they get. ABSTRAK Keterkaitan antara agama dan keuangan dalam praktik investasi yang disaksikan oleh Indonesia pada tahun 2019 mencerminkan perubahan penting dalam lanskap ekonomi negara ini. Tujuan penulisan jurnal ini adalah untuk mengungkap seluk beluk dinamika perilaku konsumen dalam konteks keuangan syariah berdasarkan pemahaman dan persepsi. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan mengacu pada data sekunder berupa literatur. Hasil penelitian menemukan bahwa pemahaman dan persepsi generasi milenial terhadap produk investasi syariah sangat dipengaruhi oleh faktor edukasi, pengaruh agama, serta pengalaman dan informasi yang mereka peroleh.