Analisis Faktor-Faktoryang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Di Rumah Sakit Umum Daerah Dr Pirngadi Medan - Dini, Aulia; Supriadi (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh karakteristik pekerjaan terhadap kinerja. Apakah ada pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja. Apakah ada pengaruh karakteristik pekerjaan dan motivasi kerja terhadap kinerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh karakteristik pekerjaan terhadap kinerja. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh karakteristik pekerjaan dan motivasi kerja terhadap kinerja. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 62 orang pegawai. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa karakteristik pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Karakteristik pekerjaan dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Kata kunci: Karakteristik pekerjaan, Motivasi kerja, Kinerja