Pengaruh Promosi Online dan Harga Produk Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Sistem E-Commerce Shopee - Dedi, Dedi; Royadi, Refi Nabillah; Rosadah, Siti (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2024)
Fenomena belanja online di Indonesia terus berkembang pesat, salah satu contoh sukses dari platform e-commerce di Indonesia adalah Shopee. Beberapa promosi sering kali tidak sesuai dengan ekspektasi konsumen, seperti syarat minimal belanja yang tidak jelas, yang menyebabkan ketidakpuasan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi online dan harga produk terhadap keputusan pembelian di e-commerce Shopee. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari masing-masing variabel penelitian memiliki pengaruh yang signifikan, hal ini dibuktikan melalui uji hipotesis uji F dimana Hasil dari variabel X1 sebesar 0,002, X2 sebesar 0,000. Dari hasil ini maka dapat disimpulkan bahwa promosi online, dan harga produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian.