Pengembangan Warehouse Inventory Management System Berbasis Objek - Sidik, Achmad; Naim, Naim; Yuniarti, Yuke Meida (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2024)
EIGER, atau PT Eigerindo Multi Produk Industri, adalah perusahaan Indonesia yang didirikan oleh Ronny Lukito pada tahun 1993, bergerak di bidang ritel. EIGER memproduksi produk untuk kegiatan outdoor seperti hiking, sporty, riding, dan aktivitas sehari-hari. Toko EIGER pertama dibuka pada tahun 1994 di Cihampelas, Bandung. Kini, EIGER memiliki lebih dari 350 toko di Indonesia, termasuk Eiger Adventure Store di Tangerang. Pengolahan data stok barang di Eiger Adventure Store Tangerang masih manual, menyebabkan pengelolaan inventaris tidak efektif dan efisien, serta data inventaris tidak akurat. Untuk mengatasi masalah ini, diperlukan sistem inventaris terkomputerisasi yang akurat. Sistem ini akan dibangun menggunakan metode SDLC model waterfall, dengan diagram use case, activity, sequence, dan class, serta menggunakan PHP dan database MySQL. Penelitian ini menghasilkan sistem terkomputerisasi yang mempermudah pengelolaan inventaris dengan lebih efektif dan efisien.