Perancangan UI/UX Penjualan Produk Makanan Cireng Mercon Berbasis Mobile di Kota Jakarta - Aryanto Nur; Dandy Huffaz; Aulia Rahma Suryani; Rizky Nindya Zahra; Laurenz Paulina Trauli Hutabarat (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Aplikasi dan Website penjualan Cireng Mercon ini dirancang untuk mempermudah pengguna dalam membeli salah satu jajanan khas Jawa Barat yang sangat populer, yaitu cireng. Cireng terbuat dari tepung tapioka, atau aci dalam bahasa Sunda, dan telah dikenal sejak tahun 1980-an. Hingga saat ini, cireng terus berkembang dengan berbagai inovasi isian, seperti ayam, sosis, maupun bakso. Penulis merancang aplikasi dan website penjualan cireng secara online dengan harapan memudahkan pelayanan jual-beli produk makanan ini secara mudah, cepat, dan akurat. Perancangan ini bertujuan untuk membantu pengguna dalam mendapatkan produk cireng yang diinginkan dengan proses yang lebih efisien. Oleh karena itu, dibuatlah sebuah perancangan dengan judul