Determinasi Kepuasan Kerja: Kepemimpinan, dan Beban Kerja (Literature Review Manajemen Sumber Daya Manusia) - Silviah, Reni (Siber Nusantara Publisher, 2024)
Tinjauan Pustaka Penentuan Kepuasan Kerja: Kepemimpinan dan Beban Kerja merupakan artikel ilmiah dengan tujuan menganalisis apakah kepemimpinan dan beban kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Metode pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode tinjauan pustaka untuk mengeksplorasi dan menganalisis hubungan antara kepemimpinan, beban kerja dan kepuasan kerja. Hasil dari artikel ini adalah: 1) Kepemimpinan berpengaruh terhadap kepuasan kerja; 2) Beban kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Selain 2 variabel eksogen tersebut yang mempengaruhi variabel endogen Kepuasan Kerja masih banyak faktor lain diantaranya motivasi, lingkungan, budaya organisasi.