Analisis Tantangan dan Peluang Industri Halal di Indonesia - Jannah, Miftahul; Malahayatie, Malahayatie (Pusat Kajian Halal Undip, 2024)
Indonesia memiliki potensi besar dalam pengembangan industri halal, tetapi juga menghadapi beberapa tantangan. Untuk mengembangkan industri halal, Indonesia perlu meningkatkan kesadaran masyarakat, meningkatkan kualitas rantai pasokan produk halal, meningkatkan kepedulian terhadap produk ramah muslim dan meningkatkan kerja sama dengan negara lain. Dengan demikian, Indonesia dapat meningkatkan posisinya sebagai sentra perkembangan ekonomi syariah di dunia dan meningkatkan kemampuan dalam mengembangkan industri halal.Kata Kunci: Indonesia, halal, industri dan produk