Pengaruh Digital Leadership, Komitmen Organisasi, dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Usia Milenial PT.Pegadaian Galeri24 - Yuniarti; Estu Mahanani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh digital leadership, komitmen organisasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan usia milenial. Adapun objek penelitian ini adalah karyawan usia milenial PT. Pegadaian Galeri Dua Empat. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dengan jumlah sampel 57 responden. penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan penyebaran kuisioner menggunakan google form. Analisis data dengan menggunakan software smart-PLS versi 3.0. Hasil dari penelitian menunjukkan digital leadership tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan usia milenial, komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan usia milenial, dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan usia milenial. Implikasi dari temuan ini menunjukkan bahwa meskipun digital leadership telah diterapkan, perlu adanya peningkatan keterampilan kepemimpinan digital untuk mendukung kolaborasi yang lebih efektif. Komitmen organisasi yang tinggi berkontribusi terhadap loyalitas dan produktivitas karyawan, sementara kompensasi yang adil dapat meningkatkan motivasi kerja. Oleh karena itu, perusahaan diharapkan untuk memperkuat kompetensi digital pemimpin melalui pelatihan dan merevisi kebijakan kompensasi agar lebih sesuai dengan kualifikasi dan beban kerja karyawan, demi meningkatkan kinerja dan kepuasan kerja. Abstract - This research aims to examine the influence of digital leadership, organizational commitment and compensation on the performance of millennial employees. The object of this research is millennial employees of PT. Pawnshop Gallery Two Four. This research uses a quantitative type of research. The sampling technique in this research was a saturated sample with a sample size of 57 respondents. This research uses primary data obtained by distributing questionnaires using google form. Data analysis using smart-PLS software version 3.0. The results of the research show that digital leadership has no effect on the performance of millennial age employees, organizational commitment has an effect on the performance of millennial age employees, and compensation has an effect on the performance of millennial age employees. The implications of these findings indicate that even though digital leadership has been implemented, there is a need to improve digital leadership skills to support more effective collaboration. High organizational commitment contributes to employee loyalty and productivity, while fair compensation can increase work motivation. Therefore, companies are advised to strengthen leaders' digital competencies through training and revising compensation policies to better suit employee qualifications and workload, in order to improve performance and job satisfaction.