MENGIDENTIFIKASI MINAT SISWA TERHADAP PELAJARAN BAHASA INDONESIA DI SD IT NURUL HUDA - Jannan, Mohamad Miftakul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Kediri, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui minat siswa terhadap mata pelajaran bahasa Indonesia. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi dengan instrumen angket. Populasi dalam penelitian ini yaitu siswa kelas V SDIT Nurul Huda yang berjumlah 24 siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa siswa kelas V SDIT Nurul Huda mempunyai minat yang sedang terhadap mata pelajaran bahasa Indonesia. Hal itu dapat diperoleh dari rata-rata nilai siswa pada saat penilaian tengah semester yaitu 77.