Analisis Unsur Ekstinsik Nilai Budaya Dalam Film “Onde Mande” Karyapaul Fauzan Agusta Tahun 2023 - Putri, Meta Deslia; Satria, Irwan; Heriadi, Meddyan (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin maju memungkinkan banyak pihak untuk memperkenalkan dan mempromosikan budaya Indonesia lewat berbagai macam cara. Film adalah contoh bentuk media komunikasi massa. Indonesia memiliki keanekaragaman nilai budaya yang dapat diangkat menjadi sebuah tema. Adapun film yang menonjolkan nilai budaya Indonesia, khususnya budaya masyarakat Minangkabau.Tujuan penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan unsur ekstrinsik nilai budaya yang terdapat dalam film Onde Mande dengan adanya penelitian ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan mengenai pembelajaran sastra khususnya tentang jenis nilai budaya yang terdapat dalam film Onde Mande. Penelitian ini menggunakan kualitatif. Sumber data yang diperoleh dari data primer sumber data primer berasal dari observasi dan dokumentasi dengan menonton film