PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS IV MI AR-RAUDHAH DESA HAMPALIT - Selpiana, Selpiana; Putri, Ridma Azizah; Yulia, Anis Nanda; Mila, Mila; Bidang, Azzahra Nor Afika; Sanjaya, Aditya Saka; Rahman, Andri Syaiful; Rifanny, Muhammad (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan media pembelajaran Wordwall dalam meningkatkan motivasi belajar siswa di kelas IV MI Ar-Raudhah. Metode yang diterapkan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan tinjauan literatur yang relevan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran Wordwall dapat meningkatkan motivasi belajar siswa. Siswa menunjukkan antusiasme dan keaktifan yang lebih besar selama proses pembelajaran. Media Wordwall berhasil menarik minat siswa dan membuat pengalaman belajar menjadi lebih menyenangkan. Selain itu, penggunaan media ini juga mendukung interaksi dan kolaborasi di antara siswa. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa media pembelajaran Wordwall terbukti efektif dalam meningkatkan motivasi belajar siswa kelas IV di MI Ar-Raudhah.