Manajemen Proyek Sistem Informasi Pendataan Penjualan Donat Kawan Mamak Berbasis Web dengan Menggunakan Framework Laravel - Utama, Arya Dwi (Universitas Muria Kudus, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem informasi berbasis web untuk manajemen penjualan donat di Kawan Mamak, merespons pertumbuhan pesat industri kuliner. Dengan menggunakan pendekatan Software Development Life Cycle (SDLC), sistem ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan pengguna dalam mengelola data penjualan secara efisien. Analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan merupakan tahapan utama dalam pengembangan sistem ini. Relasi database yang solid antara tabel pelanggan, penjualan, dan varian donat dibuat untuk meningkatkan integrasi dan responsivitas sistem. Desain antarmuka yang ceria dan efisien diharapkan dapat meningkatkan pengalaman pengguna dan kontribusi positif pada perkembangan teknologi informasi di sektor kuliner. Dengan fokus pada manajemen penjualan yang terintegrasi, sistem ini bertujuan meningkatkan daya saing Kawan Mamak dengan memberikan solusi efektif dalam mengoptimalkan proses pendataan penjualan donat.