Optimalisasi Desain UI/UX Prototype untuk perancangan Aplikasi Interaktif dalam Pengembangan Digital Pariwisata Berkelanjutan Sepeda Onthel di Towilfiets - Yulianto, Arief; Putri, I Gusti Ayu Agung Aristi; Khaer, Ananda Fiky Dibanu (Program Studi Pendidikan Teknologi Infromasi UMK, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengoptimalkan desain prototipe UI/UX dalam aplikasi interaktif untuk mendukung digitalisasi pariwisata berkelanjutan pada sepeda onthel di Towilfiets, Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah prototyping dengan pendekatan kualitatif deskriptif melalui wawancara, survei, dan Focus Group Discussion (FGD). Validasi dilakukan menggunakan System Usability Scale (SUS), menghasilkan skor rata-rata 74 yang termasuk kategori