Pengaruh Teknologi Informasi dan Inovasi Terhadap Kompetensi Kewirausahaan (Studi Kasus Pada Wirausahawan di Kota Pontianak) - Desta Ovilini (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh teknologi informasi dan inovasi terhadap kompetensi wirausaha pada wirausahawan di Kota Pontianak. Dalam penelitian ini kompetensi wirausahawan diukur dengan teknologi informasi dan inovasi. Metode ini menggunakan kuantitatif dengan pendekatan korelasi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden wirausahawan yang ada di Kota Pontianak. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan sampel jenuh. Data diperoleh melalui kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan model jalur dengan aplikasi SPSS untuk windows. Berdasarkan dari temuan penelitian ini, disarankan kepada setiap pelaku usaha untuk memanfaatkan teknologi informasi dan meningkatkan inovasi sehingga memberikan dampak positif terhadap kompetensi wirausahawan.