Pengaruh Digital Marketing Terhadap Peningkatan Kinerja dan impelementasi Artificial Intelligence (study kasus: PT.Akadia Digital Media) - Ahmad Ridho Hidayat; Miftahul Ulum; Nana Novia Irianti (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2024)
Berkembangnya teknologi dalam dunia bisnis berdampak pada perkembangan bisnis, baik dalam pemasaran secara digital maupun penggunaan kecerdasan buatan (AI), penggunaan teknologi yang maksimal akan berimbas pada peningkatan efisiensi dan efektifitas pada perusahaan. Penelitian ini dilatarbelakangi bagaimana pengaruh digital marketing terhadap peningkatan kinerja di PT.Akadia Digital Media. Kecerdasan Buatan yang dalam bahasa Inggris disebut Artificial Intelligence (AI) adalah salah satu konsep teknologi informasi dari cabang ilmu komputer dalam meniru kecerdasan manusia. Marketing Artificial Intelligence (AIM) adalah gagasan yang menggabungkan kecerdasan buatan (AI) dengan strategi pemasaran untuk meningkatkan efektivitas, akurasi, dan efisiensi pemasaran secara keseluruhan. Dengan mengintegrasikan AI ke dalam strategi pemasaran, AIM dapat menawarkan berbagai keuntungan bagi perusahaan. Tujuan penalitian ini melihat pengaruh digital marketing terhadap peningkatan kinerja. Mengunakan metode kualitatif metode regersi dinamis Partial Adjustment Model (PAM) dan analisis dinamis dengan model penyesuaian parsial Nerlove dan metode kedua menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Penelitian menganalisis pengaruh digital marketing terhadap peningkatan kinerja dan peran Artificial Intelligence dalam industri media. AI dapat digunakan untuk memahami audiens target, membuat konten pemasaran lebih relevan, dan membantu memahami perilaku dan preferensi konsumen dengan data dan analisis. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bagaimana AI akan membentuk masa depan pemasaran yang lebih cerdas, efisien, dan efektif.