Implementasi Metode Material Requirement Planning (MRP) Dalam Perencanaan Bahan Baku Pupuk AB Mix Pada HK Hidroponik - Hassandi, Irfan; Pangestu, Mira Gustiana; Fadillah, Yosi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jenderal Achmad Yani, 2024)
Abstract Implementing Material Requirement Planning (MRP) is something that must be done for companies or MSMEs engaged in manufacturing. The aim of this research is to assist HK Hydroponics MSMEs in designing MRP for the production of AB MIX Fertilizer products. This research uses library study and field research methods consisting of interviews and observations. This research produces an MRP design for AB MIX Fertilizer in one period so that it can be useful as a reference for MRP design in subsequent periods. Keywords: Material Requirement Planning (MRP), Hydroponic, Fertilizer, Jambi City Abstrak Implementasi Material Requirement Planning (MRP) merupakan hal yang harus dilakukan untuk perusahaan ataupun UMKM yang bergerak di bidang manufaktur. Tujuan penelitian ini untuk membantu UMKM HK Hidroponik dalam merancang MRP untuk produksi produk Pupuk AB MIX. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dan penelitian lapangan yang terdiri dari wawancara dan observasi. Penelitian ini menghasilkan rancangan MRP Pupuk AB MIX dalam satu periode sehingga dapat bermanfaat sebagai acuan dari perancangan MRP di periode-periode berikutnya. Kata Kunci: Material Requirement Planning (MRP), Hidroponik, Pupuk, Kota Jambi