Implementasi Web Profile Pantai Seraya Sebagai Upaya Meningkatkan Industri Pariwisata di Kota Balikpapan - Fadhliana, Nisa Rizqiya; Azhar, Nur Fajri; Rasyid, Abdul; Arinda, Afriani Maya (Ilmu Bersama Center, 2024)
Kota Balikpapan merupakan kota yang memiliki sektor wisata yang cukup menjanjikan untuk dikembangkan, salah satunya adalah destinasi wisata pantai seraya. Terletak dekat dengan pusat kota dan dapat diakses dengan mudah. Hanya saja informasi mengenai pantai seraya masih minim dan susah untuk didapatkan, sehingga belum banyak wisatawan yang berkunjung ke destinasi wisata tersebut. Promosi digital merupakan kegiatan promosi yang dapat dilakukan dengan lebih mudah, cepat dan biaya yang lebih murah. Banyak platform digital yang bisa dimanfaatkan guna mempromosikan pantai seraya ke wistawan. Salah satu alat promosi digital yang bisa dimanfaatkan adalah web profile pantai seraya. Web profile ini akan memberikan informasi kepada wisatawan mengenai pontensi wisata yang dimiliki pantai seraya. Evaluasi web profile pantai seraya memperoleh hasil bahwa pengunjung dapat mendapat informasi yang dibutuhkan mengenai destinasi wisata pantai seraya.