Pemanfaatan Canva Animated Video dalam Pembuatan Video Speaking Academic - Harahap, Yunita Mutiara; Rahmawati, Wiki Tedi (Ilmu Bersama Center, 2024)
Kegiatan dengan judul “Pemanfaatan Canva Animated Video dalam Pembuatan Video Speaking Academic” dilaksanakan untuk memberikan opsi solusi dalam mengatasi kendala penguasan materi dalam Speaking Acdemic, terutama karena keterbatasan akses teknologi. Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan bagi peserta dalam hal berbicara formal, membekali peserta dengan kemampuan teknologi melalui pembuatan video animasi, serta mendorong kreativitas dan kepercayaan diri dalam presentasi. Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa semester tiga Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Alwashliyah Medan. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memberikan satu metode pembelajaran inovatif untuk mendukung kemampuan akademik dan digital mahasiswa peserta. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta berhasil membuat video animasi kreatif yang mengintegrasikan kemampuan berbicara dengan elemen visual menarik, meningkatkan kompetensi teknologi, dan kesiapan mereka untuk menghadapi tuntutan dunia akademik serta profesional.