Sosialisasi Pengembangan Bahan Ajar Digital Berbasis HOTS untuk Meningkatkan Kemampuan Profesional Guru - Nasution, Lukman; Rizkina, Seila (Ilmu Bersama Center, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini adalah sosialisasi pengembangan bahan ajar digital berbasis HOTS untuk meningkatkan kemampuan professional guru di SD Negeri 050587 Selesai Kabupaten Langkat. Adapun yang menjadi objek dari pengabdian masyarakat ini adalah guru di SD Negeri 050587 Selesai Kabupaten Langkat yang berjumlah 9 orang beserta kepala sekolah, wakil kepala sekolah dan staff. Kegiatan ini berbentuk pelatihan dan pendampingan. Pelatihan dalam bentuk sosialisasi dilakukan dengan strategi tatap muka sedangkan pendampingan dilakukan kepada para guru untuk mendapatkan klinik dan didampingi penyusunan bahan ajar digital berbasis HOTS. Kegiatan pelatihan ini lebih banyak dilakukan dengan metode diskusi. Para peserta diberikan kesempatan untuk menggali informasi yang telah diperoleh dari berbagai sumber, narasumber memberikan tanggapan dan langsung memberikan pelatihan terkait materi yang diajarkan. Pada kesempatan ini pelatih/narasumber langsung memeberikan contoh dan praktek terkait dengan materi yang diajarkan. Dalam hal ini guru sangat antusias dalam mengikuti acara ini sampai selesai.