Analisis Kesalahan Penggunaan Tanda Baca Pada Skripsi Mahasiswa FIK Universitas Negeri Medan - Syahfrizal, Arya; Siallagan, Lasenna; Fahrizal; Lumban Batu, Friskila Aryanti; Abdillah Sijabat, Mhd Togu; Syam Lubis, Putri Nayla; Firmansyah, Sandy (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tanda baca adalah simbol yang digunakan dalam sistem ejaan untuk menunjukkan struktur tulisan, intonasi, dan jeda saat pembacaan yang membantu pembaca memahami makna tulisan dari sipenulis.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesalahan Tanda baca adalah simbol yang digunakan dalam sistem ejaan untuk menunjukkan struktur tulisan, intonasi, dan jeda saat pembacaan yang membantu pembaca memahami makna tulisan dari sipenulis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesalahan penggunaan tanda baca pada skripsi Mahasiswa Pendidikan Jasmani,Kesehatan dan Rekreasi dan Mahasiswa Pendidikan Kepelatihan Olahraga, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui kuensioner ,observasi dan dokumentasi dengan cara menganalisis,mengamati. Hasil penelitian: Kesalahan penggunaan tanda baca pada skiripsi mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Medan, berjumlah 65 kesalahan, di antaranya kesalahan tanda titik (.) berjumlah 63, kesalahan tanda baca (,) berjumlah 1, kesalahan tanda hubungan (-) berjumlah 1. Kesimpulan: Kesalahan penggunaan tanda baca lebih banyak ditemukan pada skripsi mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) disbanding skirpsi mahasiswa Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO).