PENGARUH IKLAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET PESAWAT APLIKASI ONLINE TRAVELOKA (STUDI PADA MASYARAKAT KOTA KUPANG) - Bagung, Valerya Krista Dewi; Fanggidae, Ronald P C; Kurniawati, Merlyn; Bunga, Markus (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini berjudul“ Pengaruh Iklan Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Tiket Pesawat Aplikasi Online Traveloka ( Studi Pada Masyarakat Kota Kupang ). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh iklan dan harga terhadap keputusan pembelian tiket pesawat aplikasi online traveloka. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan jumblah responden 100 responden yang menggunakan aplikasi traveloka untuk pembelian tiket pesawat. Dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dan pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menujukan bahwa iklan dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian tiket pesawat di aplikasi online traveloka. Kata Kunci : Iklan ,Harga Dan Keputusan Pembelian