Pengaruh Likuiditas dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sektor Consumer Non-Cyclical yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022 - Marliani, Nenda (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas dan pertumbuhan penjualan terhadap profitabilitas. Metode penelitian deskriptif dan verifikatif digunakan dalam melakukan penelitian ini. Populasi yang diteliti adalah perusahaan sektor consumer non-cyclical yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Sampel penelitian adalah 37 perusahaan sektor consumer non cyclical, penelitian selama 5 tahun, sehingga terdapat 185 data. Hasil penelitian menunjukan bahwa semakin tinggi likuiditas maka profitabilitas perusahaan akan semakin tinggi. Semakin tinggi pertumbuhan penjualan maka profitabilitas perusahaan akan semakin tinggi.