Pengaruh Digital Marketing dan Brand Awareness terhadap Keputusan Pembelian di PT Bersama Zatta Jaya Tbk Bandung - Wazdi, Adi Indradi; Gadis Aisya Aprilia; Nono Sugiono (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2024)
Latar belakang penelitian ini adalah fluktuasi penjualan pada pelanggan PT Bersama Zatta Jaya Tbk Bandung dua tahun berturut-turut pada rentang 2019-2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Digital Marketing dan Brand Awarenes terhadap Keputusan Pembelian baik secara parsial maupun simultan di PT Bersama Zatta Jaya Tbk Bandung. Objek penelitian adalah pelanggan PT Bersama Zatta Jaya Tbk Bandung. Adapun jenis penelitiannya yaitu kuantitatif asosiatif dengan jenis data primer dan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, studi pustaka dan kuesioner. Sedangkan teknik pengambilan sampelnya adalah probability sampling dengan jenis sampel simple random sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara digital marketing terhadap keputusan pembelian sebesar 47,2% untuk uji R2 dengan hasil uji t dimana nilai thitung > ttabel (9,361 > 1,290). H1 diterima, terdapat pengaruh signifikan antara brand awareness terhadap keputusan pembelian sebesar 54,4% untuk uji R 2 dengan hasil uji t dimana thitung > ttabel (10,815 > 1,290) artinya H1 diterima, Serta secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara digital marketing dan brand awareness terhadap keputusan pembelian di PT Bersama Zatta Jaya Tbk Bandung sebesar 60,2% untuk uji R2 dengan hasil uji F dimana nilai Fhitung>Ftabel 73,502 > 2,14