Peran Servant Leadership dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT X - Rahayu, Muji; Duma Soswati Ritonga; Evan Jaelani; Ridwan Herdyansyah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2024)
Penelitian ini mengkaji peran servant leadership dan disiplin kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan di PT. X, sebuah perusahaan di bidang logistik. Sampel penelitian terdiri dari 50 karyawan yang diambil melalui teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner untuk mengukur variabel-variabel tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kuantatitatif dengan analisis deskriptif dan verifikatif. Hasil analisis menunjukkan bahwa servant leadership dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan, baik secara individu maupun bersamaan, terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan dalam servant leadership dan disiplin kerja dapat berkontribusi pada peningkatan produktivitas dan kinerja individu di lingkungan kerja.