Analisis Perceived Ease of Use dan Perceived Usefulness Terhadap Actual System Use Aplikasi SAKTI - Mediaty; Damayanti, Ratna Ayu; Harsudi, Hidayat; Ramadany, Riska Nur Indah; Aisyah, Andi (Universitas Sulawesi Barat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perceived ease of use dan perceived usefulness terhadap actual system use aplikasi SAKTI di Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Analisis data menggunakan aplikasi smartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived ease of use dan perceived usefulness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap actual system use. Temuan ini mengindikasikan bahwa persepsi dari pengguna yang menganggap bahwa aplikasi SAKTI mempermudah dalam menyelesaikan pekerjaan sehingga mempengaruhi penggunaan aktual aplikasi. Persepsi dari pengguna yang menganggap bahwa aplikasi SAKTI sangat berguna dalam meningkatkan kinerja dapat mempengaruhi Keputusan dalam penggunaan aplikasi SAKTI dalam menyelesaikan pekerjaan