Rancang Bangun Marketplace dan Undangan Pernikahan Digital berbasis Web - Lehot, Benedict Kenjiro; Putu Wira Buana; Anak Agung Ngurah Hary Susila (Universitas Nusa Putra, 2024)
Perkembangan teknologi telah menjadi bagian penting dan memiliki peran besar dalam mempermudah berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam proses persiapan pernikahan. Pasangan yang ingin melangsungkan pernikahan sering kali dihadapkan pada berbagai tantangan, seperti menemukan penyedia jasa pernikahan yang sesuai dengan kebutuhan adat dan norma, serta mengkostumisasi undangan pernikahan agar sesuai dengan keinginan, kebutuhan, dan selera pengantin. Di Indonesia, data dari Google Trends menunjukkan adanya peningkatan minat terhadap istilah